.quickedit{display:none;}

.

BAKMI'14 Berjuang Bersama Mengukir Karya Nyata

Sabtu, 03 November 2012

Cara Membuat Wedang Jahe

Kawan, kalau sedang hujan enak nya makan atau minum yang hangat-hangat kan?? Hemmpp, kalau cuma makan gorengan doanki sih kayanya bosen ya, nih di bawa ini saya punya cara untuk membuat minuman yang dapat menghangatkan juga dapat menyehatkan tubuh kita.. Mau tau?? baca aja yaaa...!! :-D


Cara Membuat Wedang Jahe 



   Berikut cara membuat wedang jahe, yang dipastikan siapapun akan bisa membuatnya:


  1. Siapkan seruas jari rimpang jahe. Cara memilih jahe adalah sobat harus memilih yang tua karena banyak seratnya dan kandungan minyak atsirinya tinggi.
  2. Cuci bersih tapi jangan sampai dikupas kulitnya. Lalu tiriskan atau angin-anginkan supaya agak kering sedikit.
  3. Lalu setelah ditiriskan, bakarlah jahe di atas api seperti membakar sate. Atau bisa juga dioven. Pembakaran atau peng-oven-an ini hingga jahe benar-benar matang. Cirinya matang, si jahe sudah agak berubah warna dan kulitnya agak gosong.
  4. Setelah dibakar, jahe dimemarkan hingga memar betul, ya!
  5. Masukkan ke gelas lalu seduh dengan air panas. Tambahkan gula merah, madu, atau gula batu secukupnya. Jangan gunakan gula pasir karena gula pasir bisa menghambat penyerapan zat-zat kandungan jahe. Dan khusus madu, jangan masukkan pada saat temperatur air masih panas, tapi masukkan ketika air sudah agak hangat-hangat kuku karena jika terlalu panas, zat-zat yang dikandung dalam madu akan hilang atau berkurang.
  6. Wedang jahe siap dinikmati.

Nah, begitulah kawan cara membuatnya.. selamat mencoba yaa..kalian bisa mengunjungi website nya di 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar